Новости

Подписаться на RSS

Наша красавица Сонечка, уже подросла!!! И всё ещё ждет своих мам, пап! А они никак не приходят! Соня очень аккуратная девочка, знает все премудрости щенячей жизни, и она очень переживает, что все сестрёнки и братик уже нежатся в хозяйской любви, а ей всё не везёт. Соня очень ждёт свою семью!!! Ведь где-то совсем рядом, есть семья или просто мама, которые подарят дом малышке Соне!
8 903 190 52 99 Светлана
8 916 774 49 86 Юлия
8 910 463 82 28 Анастасия

  

 

   

10 февраля на выставку ДОМОЙ! от фонда Дарящие Надежду https://vk.com/wall-25562750_16587 приедут 50 самых замечательных собак и щенков! 
11 февраля - 60 кошек. 
Все животные здоровы, привиты, взрослые стерилизованы, социализированы. 
Отдаются бесплатно, но по предъявлению паспорта и после собеседования. 

От нашего приюта поедет волшебная девочка Ласка! 
Ласка - это ураган счастья, который по жизни носится не иначе как вихрем и никак не может остановиться, ведь вокруг столько интересного и прекрасного, что у этого маленького ребятенка просто захватывает дух! Она обожает каждого, кто встретится ей на пути, во всех видит своих друзей. Ласка - обычное дитя улицы, увидевшая свет во дворе и пока что познавшая жизнь в лучших ее проявлениях. Она еще ни разу не страдала от рук человека и поэтому видит только лучшее в людях. Несколько месяцев назад Ласка попала к нам в приют и тут же взволновала всю общественность своей необыкновенной жизнерадостностью и неисчерпаемым оптимизмом, таким свойственным всем детям. Малышке еще меньше года, у нее целая жизнь впереди! Полная любви, ласки и нежности. Нужно только найти ее - cвою любящую семью. Если вы любите подвижный образ жизни, веселье и радость, то Ласка будет идеальным другом для вас. Приезжайте 10 февраля знакомиться с нашей юной чаровницей!

Оба дня на выставке: 
-пункт сбора корма для животных из приютов 
(сухой и влажный корм для собак и кошек, крупы: гречка, овсянка, пшено; поводки, ошейники, большие миски, игрушки, лежанки, наполнитель для туалета, ветеринарные препараты) 
- благотворительная ярмарка в пользу бездомных собак и кошек 
- Уроки Доброты для детей 
-беспроигрышная лотерея 
-лекция кинолога ( в субботу) и фелинолога ( в воскресенье) - вы можете получить ответы на любые, интересующие вас, вопросы! 

Время проведения: 10 и 11 февраля 2018 года, с 12.00 до 17.00. 
Место проведения: ЦТИ "Фабрика", Переведеновский пер, д .18 
Как добраться : м. Бауманская, м. Электрозаводская


  



Мухтар появился в приюте совсем недавно и по банальной причине, у него умер хозяин, и несчастный и уже немолодой пёс стал совсем никому не нужен - Мухтара поместили в приют.
Как только Мухтар появился в приюте, мы сразу озаботились его здоровьем, при обследовании выявились проблемы с суставами и с лёгкими, мы прошли все обследования, назначена была терапия и лечение. Благодаря вашей помощи нам удалось поправить здоровье Мухтара и продлить ему жизнь!
Мухтар более охотно выходил на прогулку и совсем не кашлял. 
Но, видимо, мы все-таки не в силах преодолевать законы природы, нам, людям, это не под силу, да и в условиях приюта это сделать не возможно. 
Годы Мухтара забрали его на радугу.
Мягкой травки тебе, наш добрейший Мухтар, и светлых пушистых облачков!
Видимо, твой хозяин совсем не смог без тебя! Спасибо всем неравнодушным людям за помощь Мухтару!
Берите собак из приюта, пока непоздно!


   

Арнольд, наш добрый милый мальчик... Погиб от безответственности человека. Арнольд был вывезен на передержку ввиду того, что когда-то люди вытолкнули его со стороны этажа, вследствие чего был разрыв мочевого пузыря, была сделана операция, но из-за холодов шов мог воспалиться... Пару месяцев все было хорошо, но потом Арни умер от отравления угарным газом, потому что случился пожар... Мы не хотим комментировать поведение передержки и вообще случившуюся со стороны людей халатность, потому что этот пост не об этом, это о том, как Хороший Добрый Мальчик не успел найти свою семью. Кто желает знать подробности инцидента - https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=154090893.. . Добряку Арнольду было около 8-9 лет, но он совсем не вел себя по-пенсионерски, любил побегать, поиграться и безумно был рад этой жизни. Он уже познал, что такое быть домашним, и как вообще это здорово - быть с людьми. Арни доверял всем, кто только протянет ему руку и пригладит сероватую шерстку. И конечно, рано или поздно, он нашел бы себе дом, но судьба распорядилась иначе... Мы с горечью будем вспоминать нашего бедного Арнольда, нашего прекрасного, любящего жизнь мальчика, навсегда в наших сердцах этот любопытный, чуть облезший нос. Прощай, малыш, прости людей, от которых ты столько раз страдал за свою недолгую жизнь...

 

Очаровательные, шилопопые крохи ждут - не дождутся своих хозяев! 
Чудесный мальчик и красавица-девочка были спасены с улицы, где пищащими комочками ютились в маленькой коробке.  
Всего их было шестеро, но четверо братиков - счастливцев уже разъехались по домам...
А эти малыши все ещё ждут свою семью! Они расстраиваются, не понимают, почему им нужно жить в клетке, а не носиться как всем здоровеньким детям их возраста. 
Приглядитесь, может один из них: маленький джентельмен Бруно во фраке или малышка Ежевика в прекрасной пепельной шубке - ваш единственный и неповторимый друг? 
Дорогой хозяин, протяни руку навстречу маленькой лапке, сделай первый шаг! Щеночки обработаны от глистов и полностью готовы к переезду в новый дом. Дети должны быть любимыми и расти в счастливой семье, разве не так?
Так подарите нашим малышам свою любовь, ведь они в ней так нуждаются!

8 903 190 52 99 Светлана
8 916 774 49 86 Юлия
8 910 463 82 28 Анастасия


  

  

  


     

Друзья, хотим поделиться с вами историей нашей бывшеприютской собаки Веснушки (ныне Чики), нашей рыжей бояки-злючки, превратившейся в друга-компаньона и счастливо поменявшей вольер с выгулом раз в неделю на уютный диванчик и любящую семью! 
Веснушка попала в приют с отлова и была злобноватой, чуть-чуть кусачей небольшой собакой. Она была, несомненно, красивой ярко-рыжей с большими как бы подведенными глазами, но прежде чем искать хозяина  этой собаке предстоял долгий путь социализации. Шанс уехать домой выпадает далеко не каждой собаке, некоторым суждено провести в приюте всю свою жизнь. Но если этот шанс все же выпал и человек решил забрать собаку из приюта - собака должна быть полностью готова к новой внеприютской жизни. Она должна уметь общаться с человеком, спокойно ходить на поводке, ездить в транспорте, не проявлять агрессии. Процесс социализации у разных собак протекает по-разному. Веснушка вначале совсем не хотела доверять людям, все время подозревала их в чем-то и хотя видела, как радостно, повиливая хвостами, выходят на прогулку ее соседи по вольеру - грозно рычала и скалилась. Но потом вдруг решилась и, поджав свой пушистый хвостик от страха, все же преодолела себя и сделала первый шаг на пути в другую жизнь. Сначала она гуляла довольно нервно, но постепенно, поняв, что никто и не думает ее обижать, привыкла и ощутила всю радость общения с человеком и редких, но регулярных прогулок. Веснушка стала ждать прихода волонтеров. Теперь она вставала на задние лапы и тянула сквозь решетку передние - туда, к людям. И вот, в один прекрасный день волонтеры решили, что Веснушка готова к следующему этапу в своей жизни - ее повезли на выставку-пристройство. Эти выставки не только дают шанс приютской собаке обрести дом, но также выставка является следующим этапом социализации собаки. Наша Веснушка с честью выдержала и это испытание. Теперь она была готова ехать в семью, жить дома и дарить радость своим родным людям. Оставалось только найти Веснушке семью. И семья нашлась. Семья сама нашла Веснушку, приехав в приют. И увидев её, среди огромного количества собак, люди сразу поняли, что вот в этом вольере сидит именно их член семьи. Теперь Веснушку зовут Чика. Теперь у нее есть СВОЯ СЕМЬЯ и совсем другая жизнь! Наша Веснушка - Чика большущая молодец, она очень старалась и у нее все получилось!


      


      

Чтобы щенкам было легче освоиться в семье, помочь решать их проблемы будет новый сервис Зоополис http://zpolis24.ru , https://vk.com/zoopolis24,
который подарил для наших подопечных два сертификата, действующих до 31.01.2018.
В Зоополисе оказывают консультационные услуги по ветеринарии, дрессировке, поведению, помогают подобрать клиники и другие многие полезные вещи. Да Вы и сами можете посмотреть фото полиса и все, включенные в него, услуги.
Два счастливых обладателя сертификатов становятся: Диего и Маттео, ну и естественно, их родители. 
Поздравляем!!!

  


Собака была очень пуганой и выглядела крайне несчастной. Она не выходила из зимника и целыми днями лежала в уголке, периодически закрывая передними лапками глаза, так ей было меньше страшно. Она была серая, страшненькая, диковатая, пуганая и без всякого стремления к социализации. Кроме того, вероятно, собака никогда не жила с человеком. Любому вошедшему волонтеру она показывала свои белые зубы и старалась придать своей морде как можно более злое выражение. В общем помочь ей социализироваться и обрести семью могло только чудо... Так ее и назвали) Чудо продолжало сидеть в зимнике, пока в ее жизни не появился ОН. Сергей пришел в приют волонтером и не боялся никакой работы. Он занимался самыми сложными собаками, выносил их на руках на выгул, уговаривал, играл, чесал и все у него получалось здорово) А потом он познакомился с Чудом)) и все, товарищи, чудо-таки произошло! Пришлось Сергею менять место жительства, т.к. в его бывшую квартиру въехать с собакой было нельзя. А сразу после переезда Чудо вселилось в квартиру к Сергею)) Сначало было не просто, Чудо адаптировалась медленно, и даже у оптимиста Сергея иногда опускались руки. Но прошло уже 1,5 года! И у Чудо с Сергеем все чудесно! Они поздравляют нас с Новым Годом!!! И желают всем как можно больше новогодних чудес!!!

        

Москва, СВАО, улица Искры, Чичерина
06.01.2018 в 16 часов из приюта "Искра" сбежала трусливая собака!!!! Девочка, длинношерстная, коричневого цвета, была БЕЗ ошейника и всего прочего. Побежала направо от приюта по улице Искры, последний раз видели около 17 дома, дальше направление неизвестно. Собака очень пугливая, просьба НЕ ловить, а звонить и/или гнать к приюту!!!
8 (916) 204-15-16 Полина
8 (965) 418-70-97 Анна-Мария
8 (916) 643-74-25 Наталья

Леди попала в приют совсем малышкой и просидела там долгих 5 лет. Она выросла небольшой собачкой, очень скромной и тихой. «Тихой» в прямом смысле этого слова – Леди никогда не лаяла. Когда заходишь в приют, первое, с чем сталкиваешься – это лай множества собак. Они приветствуют каждого пришедшего. Кто-то – весело и бодро, предвкушая встречу с гостем; кто-то – робко и печально… в сердцах таких собак еще теплится несмелая надежда на то, что к ним пришел Друг. Иные совсем молчат. Говорят, что собака лает, когда у нее есть свой «дом» – такое место, которое она должна оберегать. Леди, наверно, так и оставалась неприкаянной. А к людям она все свои приютские годы относилась очень дружелюбно и ласково. С радостью ходила на прогулки, наслаждалась природой и миром вокруг, тянулась к человеку. Но все же была одинока… 

И вот, в один прекрасный ноябрьский день 2017-го года она покинула приют и отправилась в самое теплое место на Земле – Домой. Нашу рыжую девочку взяла себе супружеская пара, у которых когда-то уже была собака, породистый кобель. Приняв решение снова завести питомца, они рассмотрели множество вариантов, остановившись на породе «бигль». А потом вдруг им в голову пришла неожиданная мысль: «…почему бы не взять собаку из приюта? Мы подарим ей дом, а она нам – бесконечно благодарное сердце». Так и получилось. 

P.S. Спустя две недели с переезда домой Леди подала голос.