Как помочь

– помощь кошкам –


Контакты волонтеров: 8 (905) 7574166 Мария, 8 (963) 9297896 Марина


– помощь собакам –


8 (925) 1895506 Ольга, 8 (916) 2041516 Полина,  8 (916) 6437425 Наталья


Реквизиты для помощи (с пометкой "на собак"):
Карта СБ 639002389022729370 Шванкова Наталья Николаевна.
ЯК 410011030847508



Уважаемые волонтеры, если Вы хотите привнести какую-либо помощь для животных в приюте, свяжитесь, пожалуйста, предварительно по вышеуказанным телефонам волонтеров. Волонтеры Вас проконсультируют, в чем есть необходимость на данный момент. Либо пишите на е-мейл приюта: iskra-cats@mail.ru 

Внимание, если Вы хотите оказать финансовую помощь, то обязательно свяжитесь с волонтерами. Волонтеры Вам предоставят все финансовые отчетности, на что конкретно ушла Ваша помощь. Сотрудники приюта не являются волонтерами, поэтому к благотворительности они отношения не имеют.


 

Больше всего наши чудесные кошки и собаки ждут своих хозяев и теплые дома!

 

Вы можете прийти в приют и выбрать себе кошечку, котика или собаку по характеру, по возрасту, по внешности. Приходить можно по вторникам, пятницам и субботам с 12-17, но по предварительной договоренности с волонтерами. О времени посещения приюта также надо договориться предварительно по тел. 8-905-757-41-66 Мария Львовна (кошки) или 8-916-643-74-25 Наталья, 8-910-463-82-28 Анастасия (собаки). Если Вы придете в приют не только для предварительного знакомства, а твердо настроены забрать кого-то из кошек или собак домой – на руках обязательно иметь крепкую переноску (для кошек) или поводок и ошейник, лучше шлейку (для собак), паспорт. В картонных коробках, хозяйственных сумках и т.п. животных из приюта вам не отдадут. 

 

В ПРИЮТЕ ВСЕГДА НУЖНЫ:


Еда для животных: Консервы для собак, которые пригождаются послеоперационным собакам, т.к. в этих ситуациях сухой корм им противопоказан, гречка. Для некоторых нездоровых животных нужен специализированный корм. По вопросам корма нужно предварительно созвониться с волонтерами. 
Шерстяные и полушерстяные пледы и одеяла, каньевые одеяла (используются для утепления полок для животных). НЕ куртки, НЕ пальто! Полотенца, простыни, пододеяльники, наволочки (они используются после мытья животных, при проведении стерилизации) – чистые, постиранные. Можно ветхие, не глаженые.
Лежанки для животных: домики, коврики, подушечки, а также когтеточки и игрушки.
– Средства для обработки от блох, глистогонные средства (нужны иногда, перед покупкой нужно созвониться с волонтерами и узнать о необходимости). 

- Поводки (3 и 5м брезентовые), шлейки на среднюю собаку и больше.

 

ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫ:


1. Пиар: Так как наша цель – найти кошкам и собакам новый дом, вы можете распространить информацию о приглянувшейся Вам кошке или собаке в интернете, социальных сетях, в блогах.  Выберите приглянувшееся животное на его страничке и позвоните нам! Можно подать объявление о животных в «Вечернюю Москву», «Телепрограмму», «Антенну», газету «Метро». Нам ОЧЕНЬ нужна финансовая помощь именно на такой пиар. 


2. Бесплатные передержки (передержки за «расходные материалы» (корм/наполнитель/лекарства): 
Нам часто не хватает места на передержках, особенно бесплатных. Вы поможете нам? Алгоритм действия такой: Вы обозначаете, какую кошку или собаку Вы хотели бы временно приютить. Мы подбираем куратора, организуем доставку животного, если нужно закупаем корм. И оно временно переселяется к вам.  Но мы призываем вас: будьте ответственны и реально оценивайте свои силы! У нас есть программа "Дом ожидания".


3. Станьте шефом (куратором). Если у Вас есть свободное время, Вы ответственный человек и хотите помочь, Вы могли бы стать куратором одной или нескольких кошек или собак, находящихся в приюте. Куратор – это человек, принимающий решение по взятому на шефство животному: куда его поместить на передержку, где пиарить, как перевозить из пункта А в пункт Б, о чем разговаривать с потенциальными кандидатами при пристройстве кошки/собаки в дом. Вы можете расчитывать на нашу поддержку советами и, по возможности, руками, транспортом и деньгами, но будьте готовы решать вопросы ответственно и самостоятельно. Возможно, Ваша доброта не спасет весь этот огромный несовершенный мир весь и сразу, но то, что конкретная кошка или собака будет Вами спасена и проживет отпущенный ей срок в любви и на мягкой подушке у полной миски – это факт


4. Помогите финансово. Мы не разделяем пожертвования на большие и маленькие, нам важны любые суммы, и даже 100 рублей могут сыграть решающую роль, когда нечем оплатить консультацию заболевшей кошки или собаки у ветеринара, купить редкое лекарство или утеплитель для бытовки в мороз. Вы можете помочь с оплатой передержки, лечения, карантина, пиарной компании и пр.для  приглянувшейся Вам кошки/собаки – разово или до пристройства.  Способ оказания помощи: на Яндекс-кошелек, на карту Сбербанка, на моб. телефон, оплатить счет в клинике и пр.


5. Транспорт. Часто возникает потребность перевезти кошку или собаку из приюта на передержку, с передержки в клинику и обратно. 


6. Волонтер - человек, который приходит в приют и занимается конкретным животным регулярно (1-2 раза в неделю). Занимается полной социализацией животного. Выводит собаку на прогулку на выгул, приучает к поводку, общается с ней, подготавливает собаку к пристройству.


Кошки и собаки приюта будут очень рады любой помощи!
Приходите к нам в гости, мы вам рады!