Новости

За все время

Кушать по расписанию!

Как понять, когда правильно кормить собаку: до прогулки или после?
Ответить на этот вопрос поможет нам простая физиология собаки.
Для переваривания пищи, попавшей в желудочно-кишечный тракт животного необходима активизация сердечно-сосудистой системы и большой приток крови к желудку. Полный желудок - работающий орган и его кровоснабжение резко увеличивается, так же после еды повышается активность кишечника, печени, поджелудочной железы. При выгуле собаки большой приток крови необходим одновременно с этим и мышцам, поэтому сердцу приходится работать с удвоенной интенсивностью, что может приводить к проблемам со здоровьем.
Есть ещё важное обстоятельство, характерное в первую очередь для крупных собак, но наблюдающееся у всех, включая кошек: "перекрут желудка", который может развиться при активной прогулке на наполненный желудок. Это состояние всегда приводит к смерти животного, если оно срочно не будет прооперировано.
Любое животное должно активно и продолжительно выгуливаться ДО кормления, а после кормления спокойно переваривать пишу. Тогда вам не придется волноваться за четвероногого друга в этом аспекте!

А на фото наша красавица Алана, которая ждёт вас в приюте Искры на гуляния и кормления и приятное времяпрепровождение





Готовимся к приходу холодов!

На улице постепенно холодает и совсем скоро в город придёт настоящая зима.
К приходу холодов жильë собак утепляют сеном и совсем скоро это надо будет делать снова. Также утепляют вольеры животным с помощью дополнительных листов фанеры. Собаки тоже активно готовятся к приходам холодов - обрастают мехом и наращивают массу!
Узнать, как живут хвостики в приюте, вы можете просто приехав к нам, предварительно договорившись о встрече с волонтёрами


Какую роль играют волонтёры в жизни подопечных?

Многие думают, что приют это про «поиграть, подарить, погулять». Но это совсем не так. Приют — это другое. Собака здесь ест корм, закупленный по тендеру, и ходит в туалет там, где спит. У приютской собаки кроме нас никого нет. Более того, мы у нее есть только пару дней в неделю. В приюте есть несколько сотрудников, которые проводят уборку вольеров, кормят собак этим самым дешёвым кормом, и, может быть, какой-то собаке удаётся получить хоть немного ласки в виде поглаживания.
Приюту очень нужны волонтёры, очень! На них всё держится. От волонтёров, а точнее от их количества зависит, сможет ли та или иная собака погулять, побегать, или всё же будет ждать, когда кто-нибудь придёт и обратит на неё внимание.
Друзья, если вы хотите попробовать себя в качестве волонтёра, познакомиться с нашими подопечными и узнать больше про устройство приюта, мы вас ждем!


Игрушки для собак


Игрушка для собаки – не прихоть, а действительно необходимый предмет вашего питомца. Она отвлекает от порчи мебели и домашних вещей во время отсутствия людей. С помощью игрушек собаки развивают ловкость, быстроту и силу. И, наконец, совместные игры с собакой – это развитие контакта, формирование привязанности к владельцу.
Какие бывают игрушки и для чего они нужны?
Жевательные – очень полезны для здоровья зубов и всей полости рта.
Мягкие – развлекают, успокаивают и корректируют поведение.
С перетяжками – развивают хватку. Разнообразные канатики укрепляют зубы и жевательные мышцы.
Фрисби/пуллеры отлично подходит как физзарядка, развивает реакцию и координацию собаки.
Пищалки – предназначены для привлечения внимания.
Мячи – незаменимы для поддержания физической формы и хорошего настроения питомца.

Со своими подопечными в приюте, особенно с самыми маленькими, мы также стараемся играть как можно чаще, ведь это их необходимая потребность 

Здоровья вам и вашим питомцам


Привет из солнечного Геленджика передаёт Лилу!

 Ещё год назад Лилуша боролась с энтеритом, а теперь активно покоряет Чёрное море !
Такие приветы в очередной раз доказывают, что собака не помеха для путешествий, а очень даже приятное дополнение!

Познакомьтесь с нашей маленькой ушастой восточно-европейской овчаркой Айрис!


Айрис около года и она буквально выросла за решёткой. Это очень робкая собака, при первой встрече не побежит к вам и не будет вилять хвостиком. Однако, когда Айрис привыкнет к вам - этот застенчивый ушастик откроется и станет невероятно ласковой девочкой.
Айрис всегда очень радуется прогулкам. Её ещё по сути щенячий нрав требует бегать, прыгать, развиваться, активно исследовать мир. Однако, это совершенно невозможно в стенах приюта...
Айрис чудесная собака, которая будет радовать вас своими забавными ушками и сердечком на лбу 

Прогулка с Мишей!

Одна из задач волонтеров - найти индивидуальный подход к каждой собаке. Ведь у каждой из них свой характер. Кто-то робкий и стеснительный, а кто-то игривый и постоянно жаждущий человеческого внимания.
Например, есть у нас потрясающий мальчик - Миша. Очень добрый и смышлёный, никогда не упустит возможности пообщаться с человеком. Мишка прыгает выше всех в вольере, и чтобы выйти с ним на прогулку, его обязательно нужно немного успокоить: погладить, почесать или угостить лакомством, а лучше всё и сразу.
Познакомиться с каждым нашим "осенним листочком" можно просто приехав к нам в приют, предварительно договорившись о встрече с волонтëрами

Привет от Белки!

Передаёт свой летне-морской привет Белка))) Своим примером радостно доказывая всем, что нет никаких преград к путешествиям и переездам совместно с собакой при желании хозяев.
Наши волонтеры с удовольствием проконсультируют вашу семью по всем возникшим вопросам!

Присоединяйтесь к нашим прогулкам!

Разноцветная осень пришла к нам в город, а вместе с ней моросящие дождики и холодные ветра. Но у наших подопечных на этот случай припасены комбезики и попонки. И наши прогулки продолжаются! Присоединяйтесь!
Наши волонтеры с удовольствием проконсультируют вашу семью по всем возникшим вопросам!

Знакомство с Фионой!

Друзья, вы уже знакомы с нашей прекрасной Фионой с прошлого лета, когда она, попав щенком в приют, заболела энтеритом и мы с вашей помощью лечили собаку в ветклинике.
Но давно уже все проблемы позади. Фиона жива и здорова, социализировалась и готова к поиску своей семьи!!!
Посмотрите! Она выросла в очень красивую собаку! Пушистая белая шерстка, оттеняется единичными рыже- серыми пятнышками, а гипервыразительную морду с богатой мимикой дополняют веселые ушки.
Здорова, стерилизована, привита, обучена.
Ждём желающий для знакомства!
Кому счастье в дом?!
Наши волонтеры с удовольствием проконсультируют вашу семью по всем возникшим вопросам!


За все время