Новости

За все время

В субботу 16 мая с 11-17 часов в приюте «Искра» проходила акция «Возьми друга из приюта». Пришли несколько наших волонтеров, с помощью которых мы выгуляли достаточно немалое количество собак. Собаки были безумно рады видеть людей, искренне радовались, пытались привлечь внимание, лая и просовывая лапки через прутья клетки. Еще нам привезли хорошие ошейники, поводки и вкусняшки собачкам (сырую курочку). Огромное спасибо всем посетившим приют!!!

16 мая 2015 года (суббота) проводится городская акция "Возьми собаку из приюта". В акции принимают участие московские приюты. Наш приют "Искра" также принимает участие, и уже в эту субботу с 11:00-17:00 Вы сможете обрести хорошего надежного друга в лице собаки. Мы находимся недалеко от станции метро Бабушкинская в 15 минутах ходьбы от метро. Если Вы соберетесь в приют, позвоните предварительно волонтерам по указанным на сайте телефонам. Можно захватить угощения для собак: мясо, птица, куриный бульончик (в любом количестве, много не бывает). Можно приносить поводки и ошейники, хозяйственные перчатки... Читать далее

Гранта вчера выписали из стационара и отвезли на передержку. На лечение потрачено около 7-8 тысяч рублей. Сегодня будут выложены все чеки из ветеринарной клиники на форуме в теме Гранта . Но за передержку тоже нужно платить, если Вы можете помочь, то свяжитесь с нами, пожалуйста.


Еще нам очень нужны волонтеры. Помочь собачьему (и кошачьему) приюту можно как финансово, так и своими временем и силами. Звоните и пишите нам, мы Вам все расскажем и покажем, а также регистрируйтесь на нашем форуме.

Приют находится недалеко от станции метро Бабушкинская. Может быть Вы живете рядом, и Вам удобно приходить и заниматься социализацией собак и их пристройством. Нас волонтеров очень мало (около 5 человек, а приходить в приют могут вообще только 2 человека, и то не всегда), и конечно же, нужны люди.

Не успели... Об этом очень больно писать и говорить, все волонтеры вчера сильно переживали... Но Линду пришлось "отпустить". В ветеринарной клинике исследование показало, что у Линдуси, нашей милой и доброй старушки, рак 4ой степени с метастазами в другие органы. Линда очень мучилась, и жить ей оставалось максимум 1 месяц...

Линдочка, мы знаем, ты нас слышишь. Беги по радуге,  "там" уже не будет боли и предательств. Мы все тебя очень-очень любим и никогда не забудем!!!


Грант попал в больницу в среду. Во вторник вечером ему стало плохо. Повезло, что волонтеры в этот момент были в приюте. Его сразу же доставили в ветеринарную клинику, где и оставили в стационаре. Читать далее

Живет в приюте на ул. Искры в Москве всю свою жизнь. Что такое травка и голубое небо знает только из снов.
Соседей по клетке - бойких молодых собак – медлительность и нерасторопность Линды раздражает. Они не любят ее и постоянно кусают. Кроме этого, Линде требуется операция, так как у нее обнаружили опухоль молочной железы и грыжу. Читать далее

Молли попала в приют год назад из отлова. Собака добрейшая, и было похоже, что она бывшедомашняя. Волонтеры к ней приходили, общались с ней, занимались. Молли начала доверять, и когда собаки доверяют, у них появляется шанс на пристройство. Именно такой шанс выпал Молли, когда она приглянулась одной семье из другого города. Волонтеры «зажали кулачки» и начали переговоры с будущими хозяевами, каким образом Молли отправить жить в другую область. Договорились о конкретной дате, и Молли поехала с ночевкой на временную передержку, чтобы рано утром отправиться в путь в новую жизнь. И вдруг, у будущих хозяев сорвалась поездка, не получилось найти машину. Далее

Эйрочка – очень ласковая собачка с несчастливой судьбой. Говорят, что она похожа на бельгийскую овчарку, а может быть это она и есть. Так сложилось, что год назад из приюта Эйру пристроили в семью, а потом там у ребенка началась аллергия и Эйру вернули.

Для собаки, которая уже пожила в доме, возвращаться в приют огромнейший стресс и могут начаться заболевания. Поэтому волонтером было принято решение разместить Эйру на платную передержку. Но не рассчитав свои силы и другие обстоятельства, оплачивать передержку больше нет возможности.

Что делать с Эйрой? Опять приют? Клетка? Она этого не выдержит. Читать далее


Друзья!

У нас появилась программа «Дом ожидания».

Программа "Дом Ожидания" - это предоставление бесплатных передержек животным приюта Искра.
Если Вы хотите помочь приюту и готовы взять себе в дом на временное проживание до пристройства нашу кошку или собаку, то пишите нам об этом: на почту iskra-cats@mail.ru или в эту тему на нашем форуме http://iskracats.unoforum.ru/?1-5-0-00000004-000-0-0-1426490184 . А также можно позвонить по телефонам, указанным на сайте. Читайте далее: http://iskracats.org/posts/1408918


Гранту с эпилепсией нужна помощь в лекарствах и в диетическом корме!

Ранее мы писали о нашем Гранте, у которого эпилепсия. Мы его свозили к врачу. По результатам анализов выяснилось, что у Гранта токсоплазмоз (возможная причина приступов), сильнейшее поражение печени(один показатель зашкаливает настолько, что ПРОСТО не читается....печень отказывает..)
Назначили лечение - нужно покупать дорогостоящие препараты и пробовать вытаскивать.... лечить одновременно надо токсоплазмоз, печень и контролировать приступы.

Гранту нужна ветеринарная диета, а это дорогостоящий корм. 12 кг. Royal Canin Hepatic HF16 стоит примерно 4200 руб. Может быть у Вас есть желание помочь Гранту в покупке корма и в покупке лекарств?Напишите нам в теме Гранта на нашем форуме http://iskracats.unoforum.ru/?1-4-0-00000003-000-40-0 или позвоните 8-916-643-74-25 (Наталья). Все финансы мы отражаем в этой теме.Грант очень верит и надеется, что ему помогут!

За все время