Новости

Подписаться на RSS

Арнольд, наш добрый милый мальчик... Погиб от безответственности человека. Арнольд был вывезен на передержку ввиду того, что когда-то люди вытолкнули его со стороны этажа, вследствие чего был разрыв мочевого пузыря, была сделана операция, но из-за холодов шов мог воспалиться... Пару месяцев все было хорошо, но потом Арни умер от отравления угарным газом, потому что случился пожар... Мы не хотим комментировать поведение передержки и вообще случившуюся со стороны людей халатность, потому что этот пост не об этом, это о том, как Хороший Добрый Мальчик не успел найти свою семью. Кто желает знать подробности инцидента - https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=154090893.. . Добряку Арнольду было около 8-9 лет, но он совсем не вел себя по-пенсионерски, любил побегать, поиграться и безумно был рад этой жизни. Он уже познал, что такое быть домашним, и как вообще это здорово - быть с людьми. Арни доверял всем, кто только протянет ему руку и пригладит сероватую шерстку. И конечно, рано или поздно, он нашел бы себе дом, но судьба распорядилась иначе... Мы с горечью будем вспоминать нашего бедного Арнольда, нашего прекрасного, любящего жизнь мальчика, навсегда в наших сердцах этот любопытный, чуть облезший нос. Прощай, малыш, прости людей, от которых ты столько раз страдал за свою недолгую жизнь...

 

Очаровательные, шилопопые крохи ждут - не дождутся своих хозяев! 
Чудесный мальчик и красавица-девочка были спасены с улицы, где пищащими комочками ютились в маленькой коробке.  
Всего их было шестеро, но четверо братиков - счастливцев уже разъехались по домам...
А эти малыши все ещё ждут свою семью! Они расстраиваются, не понимают, почему им нужно жить в клетке, а не носиться как всем здоровеньким детям их возраста. 
Приглядитесь, может один из них: маленький джентельмен Бруно во фраке или малышка Ежевика в прекрасной пепельной шубке - ваш единственный и неповторимый друг? 
Дорогой хозяин, протяни руку навстречу маленькой лапке, сделай первый шаг! Щеночки обработаны от глистов и полностью готовы к переезду в новый дом. Дети должны быть любимыми и расти в счастливой семье, разве не так?
Так подарите нашим малышам свою любовь, ведь они в ней так нуждаются!

8 903 190 52 99 Светлана
8 916 774 49 86 Юлия
8 910 463 82 28 Анастасия


  

  

  


     

Друзья, хотим поделиться с вами историей нашей бывшеприютской собаки Веснушки (ныне Чики), нашей рыжей бояки-злючки, превратившейся в друга-компаньона и счастливо поменявшей вольер с выгулом раз в неделю на уютный диванчик и любящую семью! 
Веснушка попала в приют с отлова и была злобноватой, чуть-чуть кусачей небольшой собакой. Она была, несомненно, красивой ярко-рыжей с большими как бы подведенными глазами, но прежде чем искать хозяина  этой собаке предстоял долгий путь социализации. Шанс уехать домой выпадает далеко не каждой собаке, некоторым суждено провести в приюте всю свою жизнь. Но если этот шанс все же выпал и человек решил забрать собаку из приюта - собака должна быть полностью готова к новой внеприютской жизни. Она должна уметь общаться с человеком, спокойно ходить на поводке, ездить в транспорте, не проявлять агрессии. Процесс социализации у разных собак протекает по-разному. Веснушка вначале совсем не хотела доверять людям, все время подозревала их в чем-то и хотя видела, как радостно, повиливая хвостами, выходят на прогулку ее соседи по вольеру - грозно рычала и скалилась. Но потом вдруг решилась и, поджав свой пушистый хвостик от страха, все же преодолела себя и сделала первый шаг на пути в другую жизнь. Сначала она гуляла довольно нервно, но постепенно, поняв, что никто и не думает ее обижать, привыкла и ощутила всю радость общения с человеком и редких, но регулярных прогулок. Веснушка стала ждать прихода волонтеров. Теперь она вставала на задние лапы и тянула сквозь решетку передние - туда, к людям. И вот, в один прекрасный день волонтеры решили, что Веснушка готова к следующему этапу в своей жизни - ее повезли на выставку-пристройство. Эти выставки не только дают шанс приютской собаке обрести дом, но также выставка является следующим этапом социализации собаки. Наша Веснушка с честью выдержала и это испытание. Теперь она была готова ехать в семью, жить дома и дарить радость своим родным людям. Оставалось только найти Веснушке семью. И семья нашлась. Семья сама нашла Веснушку, приехав в приют. И увидев её, среди огромного количества собак, люди сразу поняли, что вот в этом вольере сидит именно их член семьи. Теперь Веснушку зовут Чика. Теперь у нее есть СВОЯ СЕМЬЯ и совсем другая жизнь! Наша Веснушка - Чика большущая молодец, она очень старалась и у нее все получилось!


      


      

Чтобы щенкам было легче освоиться в семье, помочь решать их проблемы будет новый сервис Зоополис http://zpolis24.ru , https://vk.com/zoopolis24,
который подарил для наших подопечных два сертификата, действующих до 31.01.2018.
В Зоополисе оказывают консультационные услуги по ветеринарии, дрессировке, поведению, помогают подобрать клиники и другие многие полезные вещи. Да Вы и сами можете посмотреть фото полиса и все, включенные в него, услуги.
Два счастливых обладателя сертификатов становятся: Диего и Маттео, ну и естественно, их родители. 
Поздравляем!!!

  


Собака была очень пуганой и выглядела крайне несчастной. Она не выходила из зимника и целыми днями лежала в уголке, периодически закрывая передними лапками глаза, так ей было меньше страшно. Она была серая, страшненькая, диковатая, пуганая и без всякого стремления к социализации. Кроме того, вероятно, собака никогда не жила с человеком. Любому вошедшему волонтеру она показывала свои белые зубы и старалась придать своей морде как можно более злое выражение. В общем помочь ей социализироваться и обрести семью могло только чудо... Так ее и назвали) Чудо продолжало сидеть в зимнике, пока в ее жизни не появился ОН. Сергей пришел в приют волонтером и не боялся никакой работы. Он занимался самыми сложными собаками, выносил их на руках на выгул, уговаривал, играл, чесал и все у него получалось здорово) А потом он познакомился с Чудом)) и все, товарищи, чудо-таки произошло! Пришлось Сергею менять место жительства, т.к. в его бывшую квартиру въехать с собакой было нельзя. А сразу после переезда Чудо вселилось в квартиру к Сергею)) Сначало было не просто, Чудо адаптировалась медленно, и даже у оптимиста Сергея иногда опускались руки. Но прошло уже 1,5 года! И у Чудо с Сергеем все чудесно! Они поздравляют нас с Новым Годом!!! И желают всем как можно больше новогодних чудес!!!

        

Москва, СВАО, улица Искры, Чичерина
06.01.2018 в 16 часов из приюта "Искра" сбежала трусливая собака!!!! Девочка, длинношерстная, коричневого цвета, была БЕЗ ошейника и всего прочего. Побежала направо от приюта по улице Искры, последний раз видели около 17 дома, дальше направление неизвестно. Собака очень пугливая, просьба НЕ ловить, а звонить и/или гнать к приюту!!!
8 (916) 204-15-16 Полина
8 (965) 418-70-97 Анна-Мария
8 (916) 643-74-25 Наталья

Леди попала в приют совсем малышкой и просидела там долгих 5 лет. Она выросла небольшой собачкой, очень скромной и тихой. «Тихой» в прямом смысле этого слова – Леди никогда не лаяла. Когда заходишь в приют, первое, с чем сталкиваешься – это лай множества собак. Они приветствуют каждого пришедшего. Кто-то – весело и бодро, предвкушая встречу с гостем; кто-то – робко и печально… в сердцах таких собак еще теплится несмелая надежда на то, что к ним пришел Друг. Иные совсем молчат. Говорят, что собака лает, когда у нее есть свой «дом» – такое место, которое она должна оберегать. Леди, наверно, так и оставалась неприкаянной. А к людям она все свои приютские годы относилась очень дружелюбно и ласково. С радостью ходила на прогулки, наслаждалась природой и миром вокруг, тянулась к человеку. Но все же была одинока… 

И вот, в один прекрасный ноябрьский день 2017-го года она покинула приют и отправилась в самое теплое место на Земле – Домой. Нашу рыжую девочку взяла себе супружеская пара, у которых когда-то уже была собака, породистый кобель. Приняв решение снова завести питомца, они рассмотрели множество вариантов, остановившись на породе «бигль». А потом вдруг им в голову пришла неожиданная мысль: «…почему бы не взять собаку из приюта? Мы подарим ей дом, а она нам – бесконечно благодарное сердце». Так и получилось. 

P.S. Спустя две недели с переезда домой Леди подала голос.