Новости

Подписаться на RSS

Друзья, у нас заканчиваются консервы, которые мы смешиваем с кашей и кормим наших хвостиков. Может быть у Вас будет возможность и желание купить консервы и привезти в приют, либо, если нет возможности привезти, то постараемся забрать по городу.
Ещё мы планируем приблизительно в начале апреля оптовую закупку консерв. Если желаете помочь, то можно перевести деньги на карту с пометкой "на консервы".

Реквизиты: 
Карта СБ 639002389022729370 Наталья Николаевна Ш. 
ЯК 410011030847508 

Планируем покупать 700 больших банок по 42 руб. Сумма к сбору 29400 руб. Этого хватит приблизительно на 3-4 месяца.

Финотчет: http://iskracats.unoforum.pro/?1-4-0-00000063-000-40-0-1520261159


   

Трикси объявилась 8 марта ранним утром в одном подъезде многоэтажного дома. Просто пришла. Молча. И стала ждать. Непонятно кого, непонятно чего, она и сама не знала, что сегодня ждёт ее: очередной пинок или кусочек хлеба. Это был праздник - Международный женский день! И ведь это ее праздник был тоже. Но поздравить вот только было некому. Хоть бы дал кто-то немного еды... Увидев эти добрые глаза, эту нежность, было просто невозможно ее не взять. Нельзя было оставить ее там, где опасность, неизвестность. Не должно быть так, чтобы такие хорошие собаки были одиноки.
Такая вроде бы обычная черная собака, но вот душа у нее очень светлая и ранимая, характер нежный, ласковый и добрый, и, к сожалению, не веселая судьба. Но кто знает, как может измениться все завтра? 
Трикси приучена к жизни в квартире, приучена к туалету на улице, дома ведёт спокойный образ жизни. Хорошо общается с кошками и собаками, любит детей. Она очень осторожная, но ее доверчивые глаза говорят об открытой и тонкой душе. Это собака для тех, кто ее будет ценить за доброту и любить.
Присмотритесь к Трикси, можно приехать и просто познакомиться. 
Трикси 1,5 года, она молоденькая девочка, и у нее все ещё впереди. Стерилизована и здорова.
Мы очень ждём Вас, мам/пап!


8-926-172-15-04 Татьяна
8-903-229-87-18 Марина

 


  

Абрикос появился у нас летом 2017 года. Невероятно маленький для дворняги, пестренький и бесконечно ласковый и обнимательный, он должен был сразу найти свой дом. В вольере кроме него сидят дикие и полудикие собаки, он один преданно ждёт людей у решетки, мечтая выйти наружу и улечься на спинку перед волонтёрами для почесушек и поглаживаний. Мы отправляли этого ласкового ребенка на выставки, но в толпе людей, в шуме и гаме Абрикос смущённо застеснялся и начал прятаться за ногами знакомого волонтёра, что, конечно же, тут же отвратило потенциальных хозяев. 
Однако в приюте, в знакомом месте и пока единственном доме, который он знает, малыш по-прежнему ласков и ждёт своих Родителей. В последнее время обострились нападки на малыша со стороны соседей по вольеру. В последний раз была достаточно серьезная рана на голове, нам очень повезло, что не задет глазик. Но несмотря на боль, он мужественно перенес все ветеринарные обработки и не пытался укусить врача, лишь тихонько поскуливал. Мы НЕ ХОТИМ, чтобы однажды, после очередной выходки злых соседей Абрикос забился в угол зимника и мы не увидели бы его стоящим у решетки на задних лапках уже никогда. 
Абрикосу около полутора лет, и пока что он не теряет надежды. Стоит протянуть ему руку и он тут же пройдется по ней языком в знак величайшего доверия и обожания. Таким ласковым детям нельзя проводить детство в приюте! Пока ещё возможно, пока есть шанс на счастливое будущее, Абрикос будет ждать, день за днём, пока ты, Хозяин, придешь и спасёшь его. Компактные размеры и золотой характер позволят ему ужиться с кошками, собаками, если они сами не будут обижать его. Абрикос безмерно нежен к детям, осторожен с маленькими. Одним словом, ему очень нужна семья, чью жизнь он сможет наполнить яркими рыжими красками! Абрикос знает, что такое поводок, как ходить на улице и как быть самым обворожительным. Малыш научит вас долгим объятиям, бесчисленным поцелуям и наполнит будни бесконечной нежностью. 
Если вы захотели помочь Абрикосу, узнав его историю, скорее звоните куратору:


8 925 035 68 30 Олеся 
8 965 414 59 72 Ирина


     


 

Астра - метис овчарки, около 10 лет, привита, стерилизована, без видимых проблем со здоровьем.
Астра провела в приюте долгое время, но нам никак не удавалось найти ей семью. Уже разъехались и рыжие, и белые, и даже серые неприметные ее соседки, а Астра продолжала сидеть у решетки вольера... 
Бедняга очень не любила приют. Каждый раз при попытке завести её в вольер после прогулки - она ложилась на землю и смотрела на волонтеров такими глазами, что душа сжималась до невозможного состояния от этой горечи в собачьем взгляде...
Милая, добрая Астра объясняла нам, что не хочет возвращаться в клетку, что ей не хочется расставаться с летней травкой, приятными запахами и всякими интересностями, с солнышком и столь любимым ею небольшим корытцем с водой, в котором она любила купаться и резвиться, но... В приюте всегда есть это "но". Рано или поздно нужно возвращаться в вольер. 
Бедная Астра сидела так долго в приюте, что никто уже и не помнил, как и когда она сюда попала. 
Волонтеры уже отчаялись найти страдалице семью, и было принято решение перевезти Астру на передержку на всю оставшуюся жизнь. Поначалу мы получали фотографии нашей улыбающейся гуляющей девочки и были очень рады. Теперь у нашей Астрочки был тёплый дом, нормальная еда и каждодневный выгул. Но так продолжалось недолго. На передержке на Астру набросилась собака и сильно её покусала. После этого бедняга стала бояться выходить на улицу. На передержке много собак и следить за каждой нет возможности. Поэтому гуляют там только те, кто сам выходит на улицу. А Астра больше не выходит...
И собака, обожающая прогулки, запахи, движение и саму жизнь, теперь вынуждена изо дня в день сидеть в комнате. Человеческого тепла и заботы и подавно на всех не хватает. 
Мы хотели бы для Астры другой судьбы на остаток ее дней, чтобы хоть раз эта собака была по-настоящему счастлива, хоть и не в своем доме, а на передержке... Неужели она этого не заслужила? Неужели ее участь страдать весь свой недолгий век? 
Она достойна выходить на улицу и видеть солнце каждый день! Она достойна любви и ласки. 
Мы ищем нашей девочке временный или постоянный дом, в котором у людей для Астры найдется чуть-чуть времени для прогулок, которые она очень любит, для доброго слова, для ласкового прикосновения.
Это все, что нужно этой уважающей себя, почтенной собаке, которая одарит вас безграничной благодарной любовью.
Волонтеры обязуются помогать до самого конца, лишь бы сделать Астру счастливой. 
Может у кого-то в доме бывает немножко пусто и порой хочется иметь пушистый добрый комочек под боком? 
Если вы посчитаете, что в вашей жизни и доме есть немного места для старенькой, уютной добрячки, или у вас просто доброе сердце, звоните скорее кураторам, Астра очень ждёт!


8 916 643-74-25 Наталья
8 910 463-82-28 Анастасия

  

Сегодня свою счастливую историю расскажет волонтёр Катя, а счастливой она оказалась не только для девушки, но и для нашего воспитанника Дена!
"Прошло уже более полугода с тех пор, как я решила ненадолго забежать в близкий к моему дому приют «погулять с собачками» перед визитом в театр. Затея оказалось провальной по исполнению, но очень важной для меня по сути, потому что с этого момента мне показалось, что все мои увлечения неважные и второстепенные, и стало непонятно, зачем покупать новое платье, когда на эти деньги можно купить корм. Казалось бы, что может изменить один день в неделю, чаще всего суббота или воскресенье, когда волонтер приходит в приют? Но в действительности жизнь полностью меняется. Теперь ВСЕГДА берешь с собой телефон, даже если ты на совещании, и используешь местный принтер в приютских нуждах, даже если айтишники уже стали тебя подозревать в подпольной типографской деятельности, т.к. очень уж часто их просят поменять картридж. Все мысли связаны с большими и малыми собачьими радостями: как они едят, гуляют, болеют, выздоравливают/не выздоравливают, как встречают тебя каждый раз, стоя на двух лапах. И теперь уже ничто меня так не радует, как общение с нашими собаками, которые любят тебя просто за то, что ты к ним пришел.
Очень тяжело видеть, как годами сидят в клетках собаки, которые созданы для того, чтобы их любили каждый день, а не раз в неделю, и уговаривать других людей взять из клетки друга, когда сама ты на такое вряд ли решишься. По этой причине, да и не только по этой, уже две недели как я делю жилплощадь с замечательнейшим псом Деном. И единственное, о чем жалею, что не забрала его в первый же день знакомства. Он настолько беспроблемный и ласковый, что я начинаю подозревать, что он ни разу ни дичок, каким прикидывался, и, возможно, раньше у него уже были хозяева. Когда я ухожу надолго, то он спит с моим тапком или варежкой. А, если возникают легкие неурядицы, то все корректируется любовью и воспитанием. Вы не знаете, какая жизнь была у хвоста до вас, но вряд ли она была счастливой. А для счастья им много не надо – коврик у вашей кровати и вы. Приходите в приют! Берите собак из приюта!"


  


  

Нежная, обнимательная Верба с глазами цвета некрепкого летнего чая никого не оставит равнодушным. Приятный карамельный окрас радует глаз, а рука сама тянется погладить мягкую шерстку. Влажный темно-розовый нос частенько вынюхивает что-то вкусненькое в разных местах, но лишнего Верба себе не позволяет. На груди - светлая манишка, причисляет нашу дворянку к истинным аристократам. Малышке около годика, но даже в расцвете подросткового возраста чудесная Верба ведёт себя тихо, по-своему нежна с людьми, проявляет осторожную ласку к детям, хоть и сама ещё ребенок. На данный момент Верба проживает на домашней передержке, в связи с чем приучена к двухразовому выгулу, дома ничего не грызет и спит около обуви (только спит!). На улице девочка осторожна, никогда первая не подойдёт к другим людям или собакам. Любит просто гордо вышагивать рядом со своим человеком, чтобы в случае опасности юркнуть к нему в ноги. В Вербочке всего 40 см роста, она вся представляет собой уникальное сочетание компактного размера, красивейшей внешности и золотого характера! Но это чудо пока до сих пор ничейное, бесхозяйское... Она с нетерпением ждёт, когда же наконец-то придет ОН или ОНА и, ласково улыбнувшись, заберёт домой навсегда. Если вам понравился наша ласкуша Верба, скорее звоните куратору: 
8 903 190 52 99 Светлана


 

Очередная история нашей новой рубрики от одного из самых юных волонтеров приюта Саши!


“Моя история волонтерства”
Про приют я узнала от родителей. Речь про приют "Искра" началась с того,что я стала выпрашивать у родителей вторую собаку, не зная о том, что две собаки в семье это трудно. На тот момент мне было 13 лет и это был ноябрь. Но мне все равно хотелось себе друга на всю жизнь. Тогда родители мне рассказали про приют "Искра". После их предложения, я начала искать во всех соц.сетях этот приют. Когда его нашла, то договорилась о встрече с волонтером. Но, в приют я пошла не одна, а с моей тётей и сестрами. Скажу честно, уговаривать их не надо было, они с большой радостью пошли со мной. Прийдя в приют, мы увидели много вольеров и много бедных собак. Тогда их было около 200. Соответственно, поначалу было страшновато, но все равно хотелось всех потискать. Главный волонтер нам рассказал про приют, где и какие собаки находятся, про то, что им нужна помощь и как можно больше неравнодушных людей-волонтеров. Нам выдали трех собак. На тот момент, я была счастлива, что гуляла с собачкой большого размера. И прекрасно помню, что собачек звали: Руди, Кейси и толстячок Фокс. С ними мы поиграли, погуляли, посидели и посмотрели друг дружке в глаза. Собаки радовались улице, они нас облизывали и ничуть нас не испугались. Гуляли мы с ними около часа. И это была самая лучшая прогулка в моей жизни. Ведь после этой прогулки я загорелась желанием помогать бездомным животным, быть их защитником. Попрощавшись с волонтерами и с собаками, мы вышли из приюта и начали направляться в сторону дома. Зашел разговор про приют и я отчетливо помню эту фразу "Я прийду сюда еще раз". И каждую субботу мы ходили в приют, выгуливали собак и больше "общались" с ними. И вот, прошел ровно год, Руди и Фокс нашли своих хозяев, а Кейси все ещё ищет себе уютный дом. Я, моя тётя и сестра теперь волонтеры этого приюта, а зимой мне подарили вторую собаку.
Спасибо огромное неравнодушным волонтерам приюта "Искра".
Помогайте бездомным животным, ведь от нас всех зависит жизнь животных!


  

Новая история еще одного нашего волонтера Кати.


Уже больше года, как я пришла волонтером в приют Искра, и я могу сказать, что это далеко нелёгкое дело, но когда видишь прогресс в поведении дичка, когда выводишь собак на прогулку и наблюдаешь их безграничное счастье от того, что их вывели побегать, когда смотришь на фото пристроенных улыбающихся животных, понимаешь, что Всё Не Зря! Каждый раз приходя в приют, я получаю огромное удовольствие от общения с такими разными, но по-своему удивительными малышами, потому что собаки как никто умеют радоваться просто тому, что ты пришел. Я очень рада, что всё-таки решилась год назад прийти в приют. Всех, кто хочет получить порцию обнимашек от наших хвостатых, ждем в приюте Искра!


Я Морти, и больше всего на свете я хочу обрести семью. Мне всего 3-4 года, и я уже однажды был домашним... Но почему-то оказался не нужен. Я знаю, что такое поводок, приучен к туалету на улице, очень ласков к людям и обещаю быть самым преданным другом! Лишь бы быть рядом со СВОИМ хозяином... Если вы не можете подарить мне дом, но хотите помочь, приходите в наш приют "Искра", станьте волонтером, творите добро, помогите мне и моим друзьям! Я буду ждать вас каждые выходные! 

8 965 215 38 54 Екатерина 
8 916 450 77 79 Татьяна 
8 915 255 13 23 Елена 
8 967 299 30 95 Полина

 


Сегодня наш волонтёр Артемий расскажет не только свою историю, но и счастливую историю нашего воспитанника Коди!

"...В приют для бездомных животных «Искра» я пришёл около года назад. Пришёл я туда совершенно случайно (знакомые предложили сходить «за компанию»), и у меня даже не было мысли о том, чтобы взять оттуда питомца. Но так случилось, что буквально через три месяца у меня появился самый лучший и верный друг. В приюте его я заметил не сразу: он сидел в вольере ещё с двумя собаками. Чёрный, взлохмаченный он буквально прыгал от радости, когда к его клетке подходили волонтёры. Я стал приходить раньше, чтобы успевать погулять с ним первым, каждую прогулку он ценил как настоящий подарок! И вскоре я настолько к нему привязался, что взял его к себе домой. Он живёт у меня уже примерно полгода. Это самый близкий друг, который у меня есть!"