Новости

Подписаться на RSS

Очередной крик о помощи!!!

Нашему волонтеру позвонил мужчина: к отделению полиции в Алтуфьево, подбросили щенка. Мужчина оказался сотрудником полиции, который не смог пройти мимо малыша. Мужчина слезно просил помочь, так как он в свете своей службы не может взять щенулю к себе.

Наш волонтер согласилась приютить на несколько дней ребёнка. Щенулю помыли и накормили, оказался мальчик, 3 месяца, назвали Майк. Но по истечению срока нам пришлось малыша определить на платную передержку.Майк очень просит помощи в оплате его пока недолгой и не очень осмысленной жизни.

Мы очень не хотим его отправлять в приют или обратно на улицу.

Всем, кто хотел бы оказать помощь малышу, карта СБ 639002389022729370 Наталья Николаевна Ш.

Наш финотчет http://iskracats.unoforum.pro/?1-4-0-00000094-000-0-0-1532945692

Спасибо всем, кто нам помогает!

+7 977 729-67-35 Светлана

+7 903 190-52-99 Светлана


    

Друзья, знакомьтесь! Это Джессика. Медвежонок и маленькая серая бусинка активно ищет дом. Активно, потому что пройдет еще немного времени и она поймет, что она ничья. Пока она еще ничего подобного не подозревает, а ведь нет ничего грустнее - смотреть, как вырастает щенок, и не знать будет ли он хорошо есть, спать в тепле, будут ли его любить. От Джесс отказались хозяева, когда узнали, что у нее энтерит. Но малышка выдержала испытание стационаром, где она сидела одна и мечтала только о человеке, который придет к ней в гости и принесет с собой радость. Сейчас она уже здорова и мы срочно ищем Джессике передержку или сразу дом! Пожалуйста, приходите к Джесс. Она очень активная и смешная малышка, которая ещё не успела почувствовать себя ненужной.
+7 916 435-69-68 Екатерина
+7 903 190-52-99 Светлана


 

Дистанционный волонтёр - это человек, который помогает приюту за компьютером или телефоном.

А именно:
✅ Пиарит собак приюта в интернете и в соцсетях
✅Ищет печатные издания, готовые размещать животных на пристройство бесплатно, или с существенными скидками, и размещает объявления в них
✅ Пишет интересные пиарные тексты
✅ Знает, хочет и умеет договариваться с людьми и компаниями о сотрудничестве и спонсорстве, например, для наших выставок
✅ Делает макеты объявлений для расклейки
✅ Печатает цветные макеты формата А4
✅ Делает хорошую качественную продукцию хендмейд для наших выставок. А может быть есть возможность бесплатно сделать в типографии сувенирку в виде кружек, магнитов и т.д.

Поэтому, если ты не можешь приезжать в приют: работаешь круглосуточно, постоянно в командировках, сидишь с ребенком, или, вообще, живёшь в другой стране, то помочь все равно можно. Главное - желание, а возможность всегда найдется.
Если хочешь нам помогать одним или несколькими вышеперечисленными способами, пиши нам. Можно сюда в группу приюта или на почту: iskra-cats@mail.ru . Без нашей помощи пёс не уедет домой!

Два долгих года прошло с тех пор, как в наш приют пришла пожилая семейная пара, Елена Николаевна и Александр Михайлович. Они пришли за собакой, чтобы подарить ей домашнюю жизнь, добро и счастье. Они выбрали небольшую пожилую добрую собачку Грэсси и уехали с ней домой! Все это время все жили очень счастливо в любви и согласии. Зимой жили в Москве, где Грэсси, которую назвали дома Кузьминична (Кузя) прекрасно себя вела, вероятно, собака ранее была домашней. Кузя быстро привыкла к неспешным прогулкам с обоими хозяевами сразу, спокойному неторопливому образу жизни, привыкла быть членом этой небольшой дружной и любящей семьи. Летом вся семья переезжала на дачу, где Кузе особенно нравилось.
Но...в апреле этого года Елена Николаевна умерла, а Александр Михайлович ослеп...
Нам придется искать пожилой доброй Кузе новый дом. Александр Михайлович не может о ней заботится, т.к. сам нуждается в заботе. Он очень любит Кузю и умоляет найти ей любящую семью, только не обратно приютскую клетку, из которой они с женой забирали Кузю когда- то. 
Кузя - пожилая (около 10 лет) небольшая (40-45 см холке) упитанная собачка, доброго нрава, послушная, хорошо ведет себя дома и на прогулке. Умная и общительная.

8 910 463 82 28 Анастасия,

8 916 204 15 16 Полина.
Просим помощи в распространении!


  


Сколь различны собачьи судьбы: вот тихонько посапывает бульдожка на хозяйской кроватке, а прямо за окном, свернувшись в клубочек, мокнет дворняжка под холодным проливным дождём... Впрочем, картина может быть и обратной. Ведь счастье собаки не в породе, а в человеке, который встречается однажды на её пути и становится её ангелом. Да, так мы бы назвали хозяина. Ведь кто собака без хозяина? Бездомыш. Грязный, голодный, несчастный, никому не нужный бездомыш. Именно такой мы встретили собачку, которая позже обрела имя Бэль. Она действительно оказалась очаровательной красавицей, когда её, грязную, со слипшейся шерстью, поместили в ванную и тщательно отмыли. Совсем небольшая девочка - 35 см в холке, молоденькая, возрастом 8 - 9 месяцев. Вроде бы идеальная собачка для любых квартирных и семейных условий... Как она осталась брошенной в лесу? 
Всё это уже позади. Она не одна - пока что её временно приютили, но поскорее ищут для неё хозяев... самую заботливую и дружную семью. Которая готова подарить свою любовь этому маленькому, беззащитному, но такому жизнерадостному, ласковому и благодарному существу!
Особенному существу... У девочки порок сердца - она с удовольствием гуляет, играет, веселится, как ребёнок, но ей необходимо избегать нагрузок и соблюдать спокойный режим. 
Есть ведь на свете её ангел? Который примет её такой, какая она есть, и станет для неё всем...
8 903 190 52 99 Светлана
8 916 774 49 86 Юлия

  


Излишним было бы объяснять, что в приют попадают собаки с самыми разными судьбами. Этих судеб мы зачастую не знаем и не узнаем никогда. Мы, волонтеры приютов, можем лишь наблюдать последствия этих судеб и пожинать их плоды.Хорошо, если собака попала в приют, сохранив свою жизнерадостность и доверие к людям. Но бывают и такие, кто не видит и не хочет ничего видеть кроме самого темного и дальнего угла зимника, выходя из него только глубокой ночью,чтобы немного поесть и попить. Такие, кто вздрагивает от любого прикосновения и в панике пытается вжаться в свой угол еще глубже. А есть такие, кто всем своим видом показывают, что готовы разорвать каждого, кто приближается к решетке приютского вольера. Это одна из неосвещенных сторон приютской жизни. Это собаки, которых Вы никогда не увидите у решеток с призывными задорным лаем и добродушным вилянием хвоста. О существовании таких собак в приютах, многие посетители даже и не подозревают. Это не собаки, это тени собак. Это всего лишь то, что осталось от поломанной доверчивой души: у каждой по своему - агрессия или стресс - но у всех по одной причине - страх и недоверие к человеку. 
У волонтеров такие собаки зовутся - дички. У дичка в приюте два пути-остаться навсегда дичком, который до конца своей жизни не увидит больше ничего кроме своего темного душного угла, либо путем долгой и кропотливой социализации, шаг за шагом, день за днем, заново научиться жить в мире собак и людей, постепенно поверив, что это возможно без страха и боли.
Социализация - это крайне ответственный и психологически сложный процесс возвращения дичка в нормальную жизнь как и для собаки так и для самого волонтера. Без базовых знаний об этологии поведения псовых в природе и стае, без понимания основ невербального собачьего языка и коммуникационных сигналов невозможно социализировать собаку. При незнании правильных методов и тактики получится только еще более усугубить психологическое состояние собаки и усилить ее стрессовое состояние, вогнав в дестресс и хронический стресс.
Основы поведенческих особенностей и языка общения собак нам преподала Кинолог Ольга Орлова, визит в приют которой мы все с нетерпением ждали.
Ольга является специалистом по поведению собак, директором кинологического центра "Центр психологии собак", на ее счету уже множество социализированных собак. А также Ольга сама подбирает животных и пристраивает, то есть является полноценным волонтером.
Благодаря подробной лекции и последующему мастер-классу Ольги Орловой мы узнали много новой и полезной информации по основам кинологии, правильной трактовке собачьего невербального языка, а самое главное - о «методе позитивной мотивации и поощрения» - самом правильном для стабилизации психологического состояния собаки в условиях сильнейшего стресса.
Ольга рассказала нам что необходимо соблюдать, а что категорически недопустимо в процессе достижения доверительного отношения собаки к человеку. Многое оказалось для нас открытием, вскрылись наши ошибки и заблуждения, которые мы впредь учтем в работе с дичками. 
Огромную благодарность мы выражаем Ольге Орловой -кинологу, зоопсихологу, что приехала к нам в гости и провела с нами весь день, где поделилась с нами своими бесценными знаниями и навыками опытного кинолога-социализатора. Мы уверены, что это пойдет на пользу благого дела-гуманной и позитивной социализации собак, отчаявшихся встретить на своем жизненном пути тепло и доброту.
Мы надеемся, что это наша не последняя встреча, а только начало доброй традиции самосовершенствования в области кинологической психологии, ведь от нас зависит целый огромный мир каждой несчастной собаки! 
Ольга, мы очень рады были с Вами познакомиться, желаем успехов в Вашем добром, но таком нелегком деле!!! 

Ссылки на соцсети кинолога и зоопсихолога Ольги Орловой:
ФБ: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006743138933
ИГ: https://www.instagram.com/kinolog_helps_go_home/

 

Вчера, 8 июля, в парке (район Нагорный) потерялась недавно пристроенная Эми. Была в рыжем ошейнике. Последний раз видели в районе дома по ул. Нагорная, д. 20. Эми немного пугливая, поэтому не пытайтесь ловить, это может ее напугать. Если увидите Эми, пожалуйста, позвоните по одному из номеров: 
8 909 650-93-93 
8 925 035-68-30

 

 

Очень сильно погрызли нашу самую стеснительную собачку Ваниль. Малышку доставили в клинику для операции в сильнейшем шоке. Ее прооперировали и зашили. Сейчас Ванилька лежит одна, в ужасных швах в палец толщиной в стационаре ветклиники. Очень непросто быть приютской собакой, а самой маленькой и робкой в вольере быть совсем тяжело. Это типичная история нежного и робкого существа. Ванили очень нужно поправиться после перенесенной операции. Поэтому пока она будет находиться в стационаре. Пожалуйста, нам очень нужна ваша помощь в оплате операции, также впереди еще оплата пребывания в стационаре и лечения. И конечно же мы ищем ей для реабилитации ПЕРЕДЕРЖКУ, так как в приютских условиях ей просто не выжить. Малышка около 40 см в холке, гладкошерстная, спокойная.
Пожалуйста, мы просим помощи нашей Ванильке, она робкая и нежная, и ей сейчас очень и очень тяжело! 

Реквизиты для помощи: 
Карта СБ 639002389022729370 Наталья Николаевна Ш. (с пометкой "Ваниль")
Либо по номеру телефона: 8 916 643 74 25 Наталья (с пометкой "Ваниль")
ЯК 410011030847508 
Пожалуйста, отпишитесь о переводе СМС-сообщением с пометкой "Для Ваниль - сумма" 8 916 643 74 25 Наталья 
Наш финотчет: http://iskracats.unoforum.pro/?1-4-0-00000093-000-0-0..

Если вы хотите помочь малышке передержкой или сразу подарить дом и свою любовь, звоните куратору:
8 916 435-69-68 Екатерина

Огромное спасибо всем, кто нам помогает!!!


 

Ура!! Состоялся наш первый #Искрафест !

Мы очень старались подарить нашим гостям и друзьям максимум хорошего настроения, интересного и приятного времяпрепровождения, и, надеемся, у нас это получилось! 
Погода как нельзя лучше создавала ощущение лета, добра и веселья. 
Все мы с удовольствием насладились самыми жаркими хитами этого лета в исполнении солистов группы «Brilliant Band». Присутствующие дамы украшали себя мехенди и макияжем, за что огромное спасибо мастерам Таисии и Альфие! Малыши с удовольствием приняли творческий баттл по рисованию и подставляли личики под руку мастера по аквагриму Любови Умаровой. Посетители с большим любопытством рассматривали фотовыставку наших замечательных собак и тискали присутствующих пушистых Дину, Батона и Лору. 
На память о нашем добром дне благотворительности в пользу приютским животным каждый мог приобрести понравившиеся сувениры или печенюшку с предсказанием. 
Помимо развлечений и веселья, мы еще и провели время с большой пользой. Специалист по коррекции поведения собак Учебно-дрессировочного центра «Собачье Дело» Анастасия Игнатьева рассказала много полезной информации по правильному поведению с собакой и верному толкованию своих и ее языка жестов и телодвижений, а главный врач ветеринарной клиники "Веста" Ольга Михеева подробно описала схему грамотного ветеринарного ухода и особенности контроля над состоянием здоровья животного на протяжении всей его жизни. Мы также благодарим наших чудесных фотографов, которые всю эту атмосферу добра смогли запечатлить! Спасибо большое МашеНастеАртему и Андрею!
Ну и, конечно, мы хотим отметить главного человека, героя этой выставки, потратившего уйму сил и времени на Искрафест, без которого ничего не случилось бы - Анастасию Черменину! Огромное спасибо от всего нашего коллектива!
Благодаря всем нашим гостям и друзьям мы собрали денежную сумму, которая поможет подопечным приюта при первой необходимости и хороший запас корма для собак и кошек. Спасибо большое, что вы у нас есть! Наши малыши передают вам привет и свою большую благодарность! 
Атмосфера праздника царила у нас весь день, искорки доброты витали в жарком летнем воздухе. Улыбки, смех и радость! Такой и нужно стараться делать нашу жизнь, обязательным атрибутом которой является четвероногий друг! Приходите за ним к нам в приют! Наши питомцы очень ждут своего человека!

https://vk.com/iskracats?z=album-43159034_253553901 


     

Сегодня нас покинула наша Герда, о которой мы писали в предыдущих постах. 
Очень долго Герда жила в приюте и далеко не сразу начала доверять человеку. Коротенькими шажочками волонтеры подбирались к сердцу этой робкой девочки. Герда никогда не была агрессивна, никогда не пыталась защищаться. Она просто жила, мирно существовала в своем вольере, со своей маленькой семьей-стаей. Тихая жизнь ее, наверно, так и текла бы дальше своим чередом, без особых радостей, но и без огорчений, если бы зимой у несчастной Герды не нашли рак. Рак, такое короткое страшное слово, отнимающее жизни. На операции открылось огромное количество метастазов, врач предлагал усыпить нашу малышку сразу. Но все сложилось куда более счастливо. После операции чудесная девушка Катя забрала Герду домой, за что ей огромная наша благодарность! Несмотря на неутешительный диагноз, дома наша красавица просто расцвела! Она заулыбалась миру вокруг, потому что впервые она была ЛЮБИМА! За свою короткую ДОМАШНЮЮ жизнь Герда приучилась к выгулу на улице, сну в объятиях кошки на мягком диване, вкусной еде, с любовью приготовленной специально для нее Катей, ежедневному общению, нежности и радости. Пожалуй, это было лучшее время в Гердиной жизни.
Это были долгие 4 месяца, полные теплоты и тихого счастья. И вот, сегодня, наша Герда отошла в другой мир. Без боли и очень тихо - так, как она прожила всю свою жизнь. 
Это история коротенькой собачьей жизни, трагичная, но не лишённая счастья. Наша милая Герда, мы помним, мы любим, мы прощаемся с тобой сегодня.