Новости

Подписаться на RSS

Вот и подошел к концу очередной год, 2015... Он принес нам много радости и немного печали... Многие из наших подопечных нашли дом и семью, а остальные по прежнему сидят в приюте и надеятся обрести дом! У нас пристроилось около 45 собак и чуть меньше кошек,  и это не считая многочисленных щенков :) Это отличный результат! Мы хотим пожелать нашим друзьям, помощникам и счастливым владельцам не забывать своих питомцев, любить и быть любимыми... В конце принято подводить итоги, и это не только радостные слова ( хотя в основном конечно они ). Этот год унес вместе с собой нашу девочку Тару, она  останется в этом году, но всегда будет в наших сердцах!

Мы надеемся, что 2016 год станет еще более удачным и мы пристроем в два раза больше собак и кошек! отдельно хочется пожелать нашим волонтерам терпения, усидчивости, ну а все остальное у них уже есть)) То, что сейчас кажется невозможным, будет сделано. Нужно просто больше старания :)С наступающим Новым годом, дорогие друзья! И ждем вас в следующем году ;) Удачи!


Дорогие друзья! У нас в приюте недавно появилась небольшая милая собачка по кличке Мелодия. Молодая, ласковая и очень добрая- просто идеальный вариант домашней собаки! Но у нее проблемы с глазками... Она их постоянно чешет, на глазу пленка. Нужна консультация у ветеринара. Но на это нужны денежные средства. У волонтеров на попечении очень много больных или старых собак. И мы просто не справляемся... Пожалуйста, помогите нам! Каждые 50 рублей для Мелодии очень важны. Если вы готовы помочь нам деньгами или лекарствами, позвоните: 89162041516 Полина. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв!!! Все отчеты и более развернутая информация в ее теме: http://iskracats.unoforum.ru/?1-4-0-00000037-000-0-1-1450958488

А мы приняли участие еще в одной выставке. И эта уже четвертая выставка для нас в этом году.
В этот раз, к сожалению, никто не уехал из приюта Искра. От нас на выставку приехала замечательная и красивая собака Юта.http://iskracats.org/products/18510033 И она до сих пор ищет дом.
С каждой выставкой мы набираемся опыта и подготавливаемся все больше. И в этот раз, у нас уже были самодельные сувениры в виде уютных и мягких подушек, мыло и много чего еще. С каждым разом мы будем стараться все больше. Ведь главная наша задача, чтобы животные, у которых нет дома, его обрели. Чтобы они были любимы, нужны и сыты.

Дорогие друзья! Приходите за своим пушистым счастьем! Мы тоже участвуем и будем рады видеть всех-всех наших друзей и помощников :)) Ну и просто посетителей в особенности !!! Они тоже хотят встречать Новый год дома! Они - домашние, по злой иронии судьбы оказавшиеся уличными и бездомными. Да, те кошки и собаки, которых привезут на эту выставку приютских животных, сейчас здоровы и привиты, взрослые - стерилизованы. Но дома-то у них как не было, так и нет...

Дорогие волонтеры и люди, желающие ими стать!!! Уже поздняя осень, наступили холода... Собакам в приюте не обо что греться и еда у них- сухой корм. ( т.к. вольеры не отапливаются ) Единственное, что помогает согреться в очередной холодный день- это горячие каши с консервами. Зимой собакам просто необходимо есть что- либо горячее, что бы не заболеть! Мы просим вас помочь в покупке консервов и каш! Из каш можно: гречка, рис ( в рассыпчатом виде ). Мы будем рады и крупе, и уже сваренной каше! Из консервов наиболее бюджетный и нормальный по качеству корм: " Ем без проблем " и " Экси ". ( фото ниже ). ЛЮБЫМ КОНСЕРВАМ СОБАКИ БУДУТ РАДЫ :) Так же еще один плюс такой пищи- это помощь в " приручении " диких собак. Вкусная пища помогает животным снова поверить человеку ( или хотя бы подпустить его к себе ). Даже одна баночка консервов или один пакетик каши сможет обеспечить радость как минимум двум собакам! СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТОЗВАЛСЯ И ПОМОГ!!! По всем вопросам можете звонить и писать: 89162041516 Полина.

Рак, стал одним из самых распространенных заболеваний. И как ни странно, болеют им одинаково и люди, и животные. Белла, красивая белая собака из искринского приюта попала в число несчастных, кому выпала доля бороться за свою жизнь с этой страшной болезнью. У Беллы рак груди. Волонтеры заметили странные уплотнения на животе, когда выводили кроткую и добрую собаку на выгул.

21 октября Беллу прооперировали у доктора Каца. Операция длилась 3 часа! Доктор сказал, что перспективы у собаки хорошие. Через 2 месяца - повторная операция, а это опять деньги...

Стоимость этой первой операции (плюс медикаменты, сдача анализов и такси, т.к. не нашлось человека, кто смог бы помочь машиной) - около 12863 руб.


После операции Беллу в этот же день отправили на передержку, т.к. не можем себе позволить даже одну ночь в стационаре. И так, большой долг уже.

Стоимость передержки 6500 руб. в месяц с учетом корма.

Помогите, пожалуйста, закрыть долг хотя бы за операцию. И очень надеемся, что найдутся желающие помочь средствами на передержку. Так как на волонтерах уже очень много собак, за которых мы платим, и мы просто не справляемся уже.

В дальнейшем после реабилитации от второй операции, мы будем пристраивать Беллу с передержки.

Вместе мы сможем помочь Белле!


Если Вы хотите дать шанс Белле, звоните 8-916-643-74-25 (волонтер приюта)
Реквизиты относительно финпомощи:
Карта СБ 639002389029544442 - Наталья Ш.
Яндекс-Колешек ЯК 410011030847508
WMR-кошелёк R371885726103
"Голодный телефон" по запросу.

Ссылку на финотчет и на тему Беллы здесь !


Белла еще в приюте:



Белла в клинике


Белла после операции на передержке.


Друзья, про наш приют был снят репортаж каналом МИР-24. Очень интересный сюжет, наши волонтеры рассказали про собак и даже показали некоторых из них :) Большое спасибо Наталье, Анастасии и конечно же самому каналу! ! Они помогли телезрителям узнать, что значит " животное из приюта ", ведь некоторые даже не ведают,  как на самом деле живется собакам и кошкам, у которых нет дома. И что сдав животное в приют, вы не решаете проблему ( " Собака/ кошка не на улице- сыта, здорова, все в порядке "), а создаете трудностей еще больше. И зверю, и волонтерам, и организации... Вот ссылка на репортаж: http://mir24.tv/video_news/13334282/13334270  Приятного просмотра!

Голубого неба и зеленой травки тебе, Тара...

Сегодня ночью умерла наша мученица- девочка Тарочка... В последнее время ее мучали сильные боли в лапе. Возможно, у нее было очень серьезное заболевание, не связанное с суставами. Анализ крови показал на большой воспалительный процесс. Планируется делать вскрытие.

" Утешает " только то, что она умерла не в холодном вольере приюта, а в теплом доме передержки, где последние минуты она провела с людьми, которые полюбили Тару. Прости нас, малышка, что не нашли тебе дом и не помогли тебе! Друзья, не медлите! Если у вас есть возможность подарить одному из наших подопечных дом, звоните нашим волонтерам без промедления... Ведь жизнь у них не такая уж и длинная, но так хочется, что бы все собаки и кошки провели ее в теплом доме в кругу любящей семьи!

26 и 27 сентября приют "Искра" принял участие в еще одной двухдневной выставке. Организаторами выставки был фонд "Пушистые лапки" и певица Елка - "Певица Елка ищет дом пушистым лапкам", на ул. Шереметьевской, возле ТЦ "Райкин Плаза". 

12 сентября приют "Искра" принял участие сразу в двух выставках. Одна выставка прошла на Электрозаводской, организатором которой был фонд "Дарящие надежду". Вторая выставка была организована группой волонтеров в Сокольниках. 

Читать далее